Коммерческая недвижимость должна быть источником дохода для своего владельца - чем больше прибыли она приносит, тем быстрее окупаются затраты на неё, и тем успешнее бизнес в целом. Если одно помещение может выполнять функции двух - столовой и зала для проведения торжественных мероприятий, это не только вдвое увеличивает прибыль, но и значительно снижает расходы на аренду и обслуживание. Однако на практике не так всё просто. Мало заказать новую вывеску - необходимо грамотное переоборудование помещения с учётом новых требований к дизайну корпоративной столовой и функционалу.
Посмотрите наше ПОРТФОЛИО по ДИЗАЙНУ СТОЛОВЫХ
В работе столовых есть своя специфика. Это не ресторан - здесь не устраивают свиданий. И не кафе, где можно собраться с друзьями для неспешной беседы. Посетители приходят сюда с одной целью - утолить голод, не тратя лишнего времени. Поэтому всё в подобных заведениях ориентировано на быстрое обслуживание. Разрабатывая дизайн интерьера столовой или кафе, первостепенное внимание уделяют эргономике пространства, чтобы даже во время большого наплыва посетителей (как правило, такое наблюдается в утренние и обеденные часы) мест хватало на всех, и никто не ощущал дискомфорта - ни посетители, ни персонал. Эстетике же отводят второстепенную роль. Интерьеры залов общепита минималистичны: так легче содержать их в чистоте. Нередко интерьер столовых украшают «домашним» декором, чтобы внести в обстановку нотку уюта.
В помещении, где проводятся официальные мероприятия, интерьер должен быть однозначно более сдержанным и строгим. Дизайн зала ресторана для торжеств положено радовать глаз изысканностью. На случай проведения тематических мероприятий, должна быть предусмотрена возможность быстро и легко переставить мебель, соорудить сцену, украсить помещение соответствующим декором... Трудно ли удовлетворить так много противоречивых на первый взгляд требований? Да, очень трудно - именно потому заказать дизайн подобной столовой можно далеко не в каждой дизайн студии интерьера в Москве. Но мы берёмся за реализацию таких проектов - у нас множество идей по обустройству одновременно уютных и изысканных залов для обслуживания большого потока посетителей и проведения деловых мероприятий, корпоративов и тому подобного.
Что получается в результате? В утреннее и обеденное время зал ресторана функционирует как столовая, а на вторую половину дня может быть арендован в качестве помещения для проведения торжеств. Так как предприятие приносит владельцу доход выше ожидаемого, он получит возможность снизить стоимость аренды - что повысит спрос на услуги заведения, а значит, и его конкурентоспособность.
Смотрите также:
- проекты магазина;
- проекты гостиницы;
- проекты торгового центра.